特集

「医者に行く前に台所に行け!」。嘘か誠か、インドにはこんな言い伝えがある。数百種類あるといわれるスパイスこそが健康の原点であり、カラダ作りの基本なのだ。日本でも多種多彩なスパイスを有するインドの食文化が注目されており、現在都内のランチタイムにはインドカレー店に列ができ、スパイス大国インドの味は日本で市民権を得たといっても過言ではない。

 

しかし、一般家庭料理には馴染んでいないのものまた事実。妻がやらぬなら、ここはひとつ、BBQ奉行“熱男”がピリリと効くエスニックBBQにチャレンジしよう! 「東京カリ~番長」のシャンカール・ノグチが指南する“熱男”のスパイスBBQレシピをご紹介!

 

写真:佐坂和也   撮影協力:REAL BBQ PARK 千駄ヶ谷(TEL:03-6311-8674)

 

《Recipe01》美肌・解毒作用で女性票獲得!カチュンバサラダ >>

シャンカール ノグチ

カレー ガイド

シャンカール ノグチ

「東京カリ~番長」の貿易主任、「東京スパイス番長」のメンバー。カレーに関するイベントの主宰やメディア出演を通じてカレーの魅力を発信し続けている。また、本業ではインドアメリカン貿易商会の3代目として、インド国内の市場を巡りつつインド食品の輸入、開発と販売を手がける。

この情報は2015年5月13日現在のものです。

TOP