NEWS SOURCE

「ブルガリ」初! 32品のレシピと食材探求の旅が記されたフォト料理本

(左)フォト料理本表紙。洗練された雰囲気が漂う(右上)フォト料理本に掲載されている料理も振る舞われた。こちらは生ハムとイチジクを合わせた料理(右下)本書には、ルカ・ファンティンが食材を探している様子の写真も収められてる

9月13日、ブルガリより初のフォト料理本『LA CUCINA DI LUCA FANTIN(ルカ・ファンティンの料理)』が出版された。ブルガリ銀座タワー9F「イル・リストランテ」のエグゼクティブシェフのルカ・ファンティンによる32品のレシピと、撮りおろしオリジナルフォトが収録されている。

ルカ・ファンティンは、2006年のローマのミシュラン三つ星レストランで副料理長を経て、2009年からは「イル・リストランテ」のエグゼクティブシェフを務めている。2011年にはイタリアの料理ガイドブック『イデンティタ・ゴローゼ』より「最優秀シェフ賞」を送られている、折り紙つきの料理人である。

『LA CUCINA DI LUCA FANTIN』に掲載されているレシピは日本の食材をメインで使用しており、四季をテーマに173ページ、90点の料理、食材の写真を展開。レシピとともに食材探求の旅の様子も収められており、ルカ・ファンティンの食材へのこだわり、季節への賛美が随所に感じられる。繊細でありながらも大胆さを感じられる同書は、フォト料理本を芸術作品にまで昇華している。

横27cm、縦38cmとダイナミックな同書は室内のなかで存在感を放ち、雰囲気を豪華にしてくれるだろう。食欲の秋、ルカ・ファンティンの料理を再現する休日はいかがだろうか。

DATA

LA CUCINA DI LUCA FANTIN
値段:1万6200円(税込)
サイズ:横27cm縦38cm
取り扱い:ブルガリオンラインショップ、世界主要都市の有名書店、ブルガリ ホテルズ&リゾーツのホテル、ASSOULINEの書店
問い合わせ:ブルガリ ホテルズ & リゾーツ・東京レストラン
TEL:03-6362-0555
URL:http://gourmet.bulgari.com/shop/g/gBHRL-0001/

このページは2016年09月26日時点の情報です

TOP